2019西藏旅游最新攻略:9日8晚精品跟团游,专为初次进藏设计,西藏景点一网打尽

2019西藏旅游最新攻略:9日8晚精品跟团游,专为初次进藏设计,西藏景点一网打尽

2019-5-28 11:43点阅:789来源:西藏千途旅游 繁体

ico

你的假期,如此珍贵,而西藏,又是中国地理人文浓墨重彩的一笔,这浓厚信仰之地,成为人生必然领略的靓丽风景。用最合理的时间,一次选择,尽览西藏。

ico

您的假期,如此珍贵

精心设计纯玩经典品质线路

严格控制人数,杜绝排长队人挤人

安排三大特色餐品藏式美味,全程商务接送机

西藏精致全景一网打尽,让你不虚此行

金牌优质导游,全程贴心为您服务

24*7小时在线小管家为您解决所有疑问

您的每一次预览,如人生初见~

中国户外旅行联盟西藏总站,山东户外联盟国际旅行社西藏分公司,西藏上市集团弘道文化旅游有限公司联袂推荐,请放心预订!

2019西藏旅游最新攻略:9日8玩精品跟团游,专为初次进藏设计,西藏景点一网打尽

2019西藏旅游最新攻略:9日8玩精品跟团游,专为初次进藏设计,西藏景点一网打尽

『圆梦西藏』拉萨+林芝+大峡谷+日喀则+纳木措+羊卓雍措_9日8晚跟团游

线路编号:1125 无强购无自费,经验十足藏地老司机和甄选好评导游为您服务;一次选择,圆您西藏梦。

依稀,我还坐在大昭寺门口发着呆看磕长头的朝圣者;

仿佛,我还在玛吉阿米的露台上喝茶读书;?

是否,我还在雪域上如风飞掠一路风景。

西藏,没有辗转的深夜,没有城市的狭隘压抑,

没有行走在人潮汹涌却让人倍感孤独的街头,

有阳光下自由和奔跑,

有空灵梵音,

自由舞蹈,触摸白云,自由歌唱。

那里一路跌宕,那里心灵解放,那里是寻找心灵钥匙的地方……

设计灵感:“你的假期,如此珍贵,而西藏,又是中国地理人文浓墨重彩的一笔,这浓厚信仰之地,成为人生必然领略的靓丽风景。用最合理的时间,一次选择,尽览西藏。”

AB两个套餐任您选:

A线:西藏经典景区,不含珠峰大本营;

B线:增加珠峰大本营,西藏景点一览无余。

22个景点,含14经典(一个不落):布达拉宫广场、布达拉宫、宗角禄康公园、大昭寺、大昭寺广场、巴松错、南迦巴瓦峰、那根拉山口、纳木措、羊卓雍措、扎什伦布寺、嘉措拉山、绒布寺、珠峰大本营……

5月份价格:3580元/人;

6月份价格:3780元/人;

7月份价格:4980元/人;

8月份价格:4980元/人;

请选择线路类型、出发日期查询实时价格;建议至少提前7天预定。

温馨提示:本线路专门针对西藏传统游改进,西藏的江南——林芝;世界最高峰——珠穆朗玛峰;天湖——纳木错、羊卓雍错;西藏唯一的自然风景类国家5A级风景区——巴松错……

那些耳熟能详的名字,都在这条线路。

全程9大保障:

★ 机场/站洁白哈达接迎;

★ 全程正规旅游车(17座);

★ 含8顿早餐,7顿午餐。

★ 六晚四星级酒店,一晚三星酒店,一晚臧家住宿;

★ 含所有景区门票(大门票);

★ 赠送鲁朗国际小镇地道石锅鸡*1(100元/人);

★ 赠送旅游三宝;

★ 免费赠送80万高额旅游保险。

★ 全程专职导游陪同;

三强联合品质保障:

▌中国户外旅行联盟西藏总站

▌山东户外联盟国际旅行社西藏分公司

▌西藏上市集团弘道文化旅游有限公司

第一天:拉萨集合

用餐情况: 早餐:无 午餐:无 晚餐:无

住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

交通工具: 飞机 七座商务车

航班:请您自行前往出发地机场,搭乘航班前往拉萨。抵达拉萨机场后,我们会安排车辆接您前往酒店入住。

本日无行程,建议做好入藏前的适应性休息。三餐敬请自理。

◇ 此日对于初次进藏的游客来说非常关键,多数客人会出现不同程度的高原反应,一切活动从缓从慢。此外,保持平常心、多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的好办法。还要做到不饮酒少抽烟,抵达拉萨的当晚尽量不要洗澡,如洗澡请在晚上22点前,且注意一定不能受凉,避免加重初到高原的不适。

◇ 当天接机/站,司机会提前一天电话/短信通知,请留意电话或短信。根据通知信息在机场找到接载车辆和司机。接机/站可能会因等待其他客人需要您在车上等待片刻(接机等待时间不超过60分钟,接站不用等待)。敬请谅解!

◇ 工作人员会在前一天21:00左右通知您第二天具体行程和出发时间,请保证手机畅通,如在22:00左右没接到通知,请及时联系旅行社客服。

◇ 预订本产品即享全程酒店闪住服务,免除押金,仅需登记即可拎包入住,减少等待时间,无需准备现金,方便快捷,无忧出行!

第二天:布达拉宫_大昭寺_八廓街

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:自理

住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店

交通工具: 七座商务车

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

住进布达拉宫

我是雪域最大的王。

流浪在拉萨街头,

我是世间最美的情郎。

——仓央嘉措

08:00

早餐:酒店内享用。(用餐时间: 约30分钟)

08:30

交通:前往布宫广场。(行驶:约3公里/约10分钟)

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

08:40

布达拉宫广场位于西藏拉萨市布达拉宫正对面。这座广场也是世界文化遗产——布达拉宫的重要组成部分,是西藏自治区政府和拉萨市重要的活动场所,也是中外游客集中观光的旅游景点之一,是一座融休闲、文化、集会等多功能为一体的现代化广场。

抵达布宫广场,拍摄布达拉宫全景、西藏和平解放纪念碑(约逗留20分钟)。后步行前往布达拉宫。

活动时间: 约30分钟

09:10

布达拉宫,“布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所,其主体建筑分白宫和红宫,白宫是达赖喇嘛生活起居和政治活动的地方;红宫是历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛殿。被誉为世界十大土建筑之一。布达拉宫是西藏的标志,为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。

开始徒步登【布达拉宫】(约40分钟)。

进入宫殿后,参观约60分钟,参观后徒步下布宫(约30分钟)。

接布达拉宫管理处通知,从2015年7月10日起布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有14个参观名额,为保证所有客人按行程约定的当天顺利参观,我司及相关地接旅行社通过多种渠道来解决,因不同渠道的特殊要求,敬请客人无条件听从导游安排,以下情况均属正常安排:

1、每个团可能会拆分成多个小团体 ;

2、每个小团体分成不同时间参观;

3、每个小团体跟随不同导游进入。

我司保证:所有服务质量和游览时间不受影响,请客人放心出行!

特别提示:因个人原因自愿放弃景点,费用不退。

活动时间: 约2小时10分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

宗角禄康公园看布宫

11:20

宗角禄康公园位于布达拉宫山后,又称“龙王潭公园”,藏语“宗角”意思为“宫堡后面”(宫堡指布达拉宫),“禄康”意为“鲁神殿”。鲁神是藏传佛教苯教对居于地下及水中的神灵的统称。“鲁神”常被汉译为“龙神”,进而被误传为汉人所称的龙王,所以汉语称宗角禄康公园中的湖为“龙王潭”。

至龙王潭拍摄布达拉宫倒影(约逗留15分钟;拍摄效果视具体天气情况而定)。

之后步行约15分钟,回到停车场,准备坐车去享用午餐。

活动时间: 约15分钟

12:20

午餐:拉萨社会餐厅用餐 餐标50元/人。

用餐时间: 约1小时

13:20

交通:前往大昭寺附近停车场。

13:35

交通:抵达大昭寺附近停车场,步行约10-15分钟抵达大昭寺。

行驶时间:约15分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

在这雪的世界,住着人,也住着神;人离不开神,神也离不开人……

13:50大昭寺位于西藏拉萨市中心,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺建造时曾以山羊驮土,因而最初的佛殿曾被命名为“羊土神变寺”,供奉的有唐朝文成公主带去的释迦牟尼十二岁等身像。此外,寺内近千米长的藏式壁画《文成公主进藏图》和《大昭寺修建图》也都是难得的艺术珍品。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

广场位于大昭寺前,周围有各种各样的店铺,广场上还有一些兜售特色商品的小摊,非常热闹。八廓街是围绕大昭寺而建的八廓古城,在分岔口向左进入,顺时针转一圈,然后回到开始的地方。一条短短的转经道,有很多信徒在大昭寺门前五体投地。

玛吉阿米

在那东方高高的山尖,每当升起那明月皎颜,玛吉阿米醉人的笑脸,会冉冉浮现在我心田。

——仓央嘉措

18:00

晚餐:自理。晚餐自理,方便游玩和品尝拉萨地道小吃。

前往酒店,当天行程结束。拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

行驶:约3公里/约10分钟

注:为保护古迹,布达拉宫限时参观,同一旅游团可能会分批游览;布达拉宫的参观日期和时间,由布达拉宫管理处统筹安排。拉萨市内游览日期会根据布达拉宫实际参观日期相应调动;如因布达拉宫参观时间变动,拉萨市内游览节奏将随之调整;

第三天:拉萨_米拉山口__色季拉山_鲁朗林海_鲁朗镇

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:赠送石锅鸡

住宿情况: 鲁朗祥和藏式宾馆

交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内用餐。

用餐时间: 约30分钟

08:00

交通:由于拉萨下林芝全程限速且车程较长,集合时间有可能会提前,敬请谅解!

乘车前往米拉山口。

行驶:约120公里/约2小时30分钟

米拉山

10:30

米拉山是拉萨与林芝地区的分界山口,因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,但在山口的顶部,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻着一行红色大字“福建泉州市援建”。

注:米拉山口海拔较高、注意力容易不集中,请团友参观、摄影时留心脚下阶梯、不要绊倒;穿越马路时务必留心两旁来车,注意安全。

活动时间: 约10分钟

小常识:“拉”在藏语中代表“山”的意思,米拉即“米山”,汉语常称为“米拉山”。

10:45

交通:前往松多镇用餐。餐标30元/人。

行驶:约80公里/约1小时30分钟

12:15

午餐:社会餐厅。

用餐时间: 约1小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

15:00

色季拉山位于八一镇的东南侧,走川藏线时,波密到八一路上即会经过,是川藏线上标志性景点。这里视野开阔,可以远眺到鲁朗林海和背后的南迦巴瓦峰,是拍照的好去处。

行驶:约1公里/约5分钟

活动时间: 约1小时30分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

16:30

鲁朗林海位于八一镇北侧的鲁朗镇,这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,景色非常清新优美,也是拍摄大片的好地方。

行驶:约1公里/约2分钟

活动时间: 约1小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

18:30

晚餐:鲁朗祥和藏式住宿使用晚餐,赠送鲁朗特色石锅鸡,100元/人。

用餐时间: 约1小时

18:40

鲁朗祥和藏式住宿。

备注:如因满房等特殊情况,不能安排参考酒店,我社在不降低住宿标准的前提下安排同标准的其它酒店。

第四天:鲁朗_苯日神山_丹娘佛掌沙丘_雅鲁藏布大峡谷_林芝

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:自理

住宿情况: 林芝聚源酒店(准四)

交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内享用。

用餐时间: 约30分钟

09:00

交通:从酒店出发,前往苯日神山景区。

行驶:约90公里/约2小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

11:00

八一镇东南侧矗立着苯教圣山苯日神山,一年四季都有来自四面八方的苯教徒绕山作逆时针转经。山腰郁郁森林之中的苯教古寺中供奉着苯教教主辛饶米沃,该寺每隔12年举行一次大型宗教活动,即“娘布拉索”节,其规模之大,善男信女之多,持续时间之长在全区实属罕见苯日神山虽高耸入云,但没有一座十分突出的山峰,而是由一组山峦攒聚在一起,总是云山雾罩,即使身在山中也难识苯日真面目。这里森林密布,四季鲜花不绝,景色各异。苯日神山之所以吸引人是因为有一个传说。

行驶:约5公里/约15分钟

活动时间: 约30分钟

11:30

交通:前往大峡谷景区。

行驶:约70公里/约1小时30分钟

13:00

午餐:派镇兄弟客栈餐厅享用, 餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

14:00

雅鲁藏布大峡谷是围绕南迦巴瓦峰的一处马蹄形大峡谷。峡谷内拥有雪山南迦巴瓦峰、尼洋河风光带、大渡卡古堡等高原美景。爱好猎奇的游人还可造访散落于峡谷的工部藏族及门巴、珞巴族,一睹自然和历史在此留下的千年印记。

峡谷具有从高山冰雪带到低河谷热带雨林等9个垂直自然带,汇集了多种生物资源,包括青藏高原已知高等植物种类的2/3,已知哺乳动物的1/2,已知昆虫的4/5,以及中国已知大型真菌的3/5。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

南迦巴瓦峰是林芝境内的山峰。这里冰川高耸、形状俏丽,山间常有云雾缭绕,而山下则是植被茂密的西藏江南,景色十分优美。

乘坐景区内环保车辆,沿着山路且行且游览,观赏南迦巴瓦峰观景台、雅鲁藏布江亲水观景台等景色。后乘环保车原路返回景区入口。

(备注:环保车的车型由景区统一安排,有时会与其他团队共同拼车游览;环保车的发车时间,由景区统一安排,有时需等候15-30分钟;环保车播放语音讲解,游览期间,要听从环保车司机的时间安排;南迦巴瓦被誉为“云中仙鹤”,可遇不可求,观赏、拍摄效果要视天气情况而定)

行驶:约3公里/约10分钟

活动时间: 约2小时

16:30

交通:乘车前往林芝市区。

行驶:约90公里/约2小时

19:30

前往酒店:林芝聚源酒店或同等酒店

晚餐敬请自理。

行驶:约3公里/约10分钟

19:40

晚餐:自理。晚餐自理,方便游玩。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

第五天:林芝_卡定沟_巴松错_圣城拉萨

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:晚餐自理

住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

07:00

早餐:酒店内享用。

用餐时间: 约30分钟

07:30

交通:驱车返回拉萨。

行驶:约410公里/约8小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

11:00

卡定天佛瀑布位于318国道距八一镇24公里处的尼洋河畔卡定沟内,是典型的峡谷地貌,山高沟深,奇峰异石,古树参天,落差近200米的瀑布飞流直下,雄伟壮观,瀑布中一尊天然形成的大佛面目慈祥,在瀑布中时隐时现,天佛瀑布由此而得名。

行驶:约2公里/约10分钟

活动时间: 约30分钟

12:30

午餐:巴河镇错高湖鱼庄。 餐标30元/人。

用餐时间: 约0.5小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

那一日,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经的真言

那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖

——仓央嘉措

13:00

巴松措也叫措高湖,藏语意为绿色的水,位于布江达县,是藏传佛教宁玛派红教有名的圣湖。巴松措形状像镶嵌在高峡深谷中的一轮新月,湖水清澈见底,四周雪山和原始森林倒映其中。湖心扎西岛上有错宗工巴寺,建于唐代末年。

巴松措在1994年被评为国家风景名胜区,同时被世界旅游组织列入世界旅游景区(点),2000年被国家旅游局评为全国首批国家4A级景区,2001年被国家林业部授予国家森林公园称号。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

2017年8月,成为西藏首个也是目前唯一的自然风景类国家5A级旅游风景区。

行驶:约1公里/约5分钟

活动时间: 约1小时30分钟

巴松措湖心的美丽小岛,岛名因所处的地理位置而得名,叫湖心岛。在当地,人们又叫它“扎西”岛,关于这座美丽的小岛,有一个凄美的爱情神话

传说很久以前,巴松措居住着一对相亲相爱的夫妻,英俊的丈夫叫扎西,美丽妻子叫卓玛。每天丈夫上山打猎,妻子到湖中捕鱼,日子神仙般无拘无束。然而,好景不常,心狠手辣的波密王白玛泽文听说在巴松措中可以看到西藏三大寺和布达拉宫的显影,就带着大队人马来到湖边观看,但是,美丽的圣湖什么也没有让这个狠毒的人看到。正当波密王气恼不已时,听到湖旁传来卓玛悠扬婉转的歌声,顺着歌声的方向,看到正在捕鱼的卓玛的惊人容貌。邪恶的波密王就把卓玛掳到了波密,强迫其成为自己的妃子。可怜的卓玛在波密王戒备森严的宫殿里被监禁了整整3年,渐渐的波密王对卓玛放松了警惕。终于在一次波密王出行的时候,卓玛穿上自己最心爱的蓝衣裙,骑着白马千辛万苦的逃回了巴松措,但怎么也找不到丈夫扎西,她不知道扎西其实一直都在找她。想着自己悲哀的时光和没有希望的未来、难以忍受见不到自己心爱丈夫的悲痛,她绝望的跳入了湖中,美丽的蓝衣裙把湖水染成了湛蓝湛蓝的颜色。扎西最后得知卓玛已离开人世间时,也悲伤地投入湖中,发誓永远和心爱的人厮守。

美丽的圣湖把扎西变成湖中的岛屿,这样他就永远和自己的爱妻卓玛在一起了。

20:30

抵达拉萨。

晚餐:自理。晚餐自理,方便游玩

21:00

前往酒店:拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

行驶:约4公里/约10分钟

注:此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

第六天:纳木措(如遇大雪封路无法前往,则改为参观羊八井+泡雪域地热温泉)_《文成公主》大型史诗剧

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:自理

住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内用餐。

用餐时间: 约30分钟

08:00

交通:乘车前往纳木措。

行驶:约250公里/约4小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

11:00

念青唐古拉观景台是观赏念青唐古拉山主峰的理想位置。观景台旁,经幡随风飘动,远处,都是皑皑的白雪和耸立的群山。蓝天,白云,雪山,还有黑的白的牦牛,以及迎风而舞的经幡,这一切构成了一幅斑斓的图画。

活动时间: 约10分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

11:10

那根拉山口,位于西藏当雄县境内,是通往纳木错的必经之地。那根拉山口,在念青唐古拉山脉,海拔高度5190米因季节不同会感到风大如狂,而且那根拉山口的气温特别低,前往纳木措旅游的朋友们应该自备羽绒服。在藏民心中,每个山口都是神圣之地,因此,山口挂满了经幡,表现了对神灵的敬畏。

活动时间: 约10分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

那一月,我摇动所有转经筒不为超度只为触摸你的指尖

那一年,磕长头匍匐在山路不为觐见只为贴着你的温暖

那一世,转山转水转佛塔不为修来生只为途中与你相见

——仓央嘉措

11:30

纳木措是西藏三大圣湖之一,也是藏传佛教的圣地。湖边连绵不绝的雪山是念青唐古拉山,风和日丽的时候,巍巍的雪山倒映在湖水中,显得宁静而祥和。

行驶:约1公里/约10分钟

活动时间: 约1小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

据传纳木错是一个端庄的少女,她和念青唐古拉相爱并结成了一对恩爱的夫妻,两人经常一起出去放牧。有一天他们走了很远,遇见了羊卓雍错,念青唐古拉被羊卓雍错的妩媚吸引住了不愿回去。纳木错很伤心,自己一个人回来了,她流下了很多眼泪,最终连同她自己的身体一起化为了湖水。念青唐古拉过了一段时间后发现,自己真正爱的还是纳木错,他为自己的行为后悔不已,便回来寻找纳木错,当发现纳木错变成了湖泊后,毅然化身为一座山守护在纳木错身旁,这就是念青唐古拉山。

12:30

交通:乘车返回拉萨方向,前往餐厅。

行驶:约250公里/约4小时

13:30

午餐:当雄县汇川楼(当雄县县政府对面),餐标35元/人。

用餐时间: 约1小时

16:00

晚餐:自理。抵达拉萨,晚餐自理。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

20:00(《文成公主大型实景剧》)为推荐项目。

前往《文成公主》大型史诗剧演出剧场,演出时长90分钟,分五幕:《大唐之韵》 《天地梵音》、《藏舞大美》、《高原之神》、《藏汉和美》。

特色1:星空为幕,山川为景,气势恢宏,震撼心灵。

特色2:藏文化经典史诗巨作。

特色3:演绎大唐盛世的爱情传奇。

特色4:传唱汉藏和美的动人史诗。

《文成公主》盛大恢宏的藏式群舞、原生态传统歌曲。锅庄舞、打阿嘎、藏戏,以及各种独具藏族特色的欢庆舞蹈,精彩纷呈,堪称一部藏文化的“活字典”。近700名演员组成的强大阵容中,倾力演绎了这一段1300年前藏汉和亲的动人史诗。呈现出一部浪漫唯美的爱情童话,一部汉藏民族融合的史诗。

作品深入汉藏历史文化、民族风俗、自然景观中发掘资源,综合运用大唐歌舞和西藏地区流传久远的藏舞、藏戏、佛号念唱等艺术形式,以人工舞台结合自然山川,以高科技手段呈现非物质文化遗产,把戏剧、音乐、舞蹈和现代舞美手段融为一炉,构成华美乐章。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

星空为幕,山川为景,气势恢宏,震撼心灵,藏文化经典史诗巨作《文成公主》大型实景剧,是以拉萨自然山川为背景,在高原圣域的璀璨星空下,讲述了大唐文成公主与吐蕃王松赞干布和亲的故事。再现了文成公主历经艰险的漫漫征途和曲折起伏的心路历程,演绎出大唐盛世的爱情传奇,传唱了汉藏和美的动人史诗。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

文成公主(625年680年11月1日),唐朝宗室女,汉族。汉名无记载,吐蕃尊称甲木萨。

藏语中"甲"的意思是"汉","木"的意思是"女","萨"的意思为神仙)。

文成公主原本是李唐远支宗室女,唐太宗贞观十四年(640年),太宗李世民封李氏为文成公主;贞观十五年(641年)文成公主远嫁吐蕃,成为吐蕃赞普松赞干布的王后。

唐蕃自此结为姻亲之好,两百年间,凡新赞普即位,必请唐天子"册命"。

23:00

前往酒店:拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)|如不参加文成公主实景剧,晚上自由活动。

行驶:约2公里/约10分钟

第七天:拉萨_羊湖_卡若拉冰川_日喀则

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:自理

住宿情况: 日喀则临泰三星酒店

交通工具: 七座商务车

07:30

早餐:酒店内用餐。

用餐时间: 约30分钟

08:00

交通:乘车前往羊湖。

行驶:约120公里/约2小时30分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

10:30

羊卓雍措,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“措”就是“湖”的意思。地理上属于山南地区的浪卡子县。湖面海拔4441米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓超大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

行驶:约1公里/约10分钟

活动时间: 约30分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

那个美轮美奂的季节,

我在你烟色的湖边驻足。

你的阵阵微澜,是我的希望之澜。

传说,很久以前这里是个泉眼,附近住着户富人,富人家有个叫达娃的佣人。一天,这娃在泉边救了条小金鱼,小金鱼变成一位美丽的姑娘并送给达娃一件宝贝。富人发现后,硬要达娃带他到泉边找宝贝和姑娘。没达到目的,富人就将达娃推进泉眼淹死了。姑娘出现了,变成无边的浪向富人袭来。从此,这儿有了泓碧蓝清澈,妖娆无比的湖。

羊卓雍错内共有5座岛屿,面积最大的约18平方公里,最小的3000平方米。岛屿根据各自形状而被取名为“色朵”(犀牛岛)、“雍布朵”(鹿母子岛)、“格莫日朵”(老狐狸岛)、“那亚朵”(盘羊岛)等等。岛上有天鹅、黄鸭、水鹰、水鸽、鹭鸶、黑颈鹤、沙鸥、斑头雁、白鹭、雪鸡等30多种鸟类,是藏南最大的水鸟栖息地。羊卓雍错流域的动物种类丰富,有雪豹、盘羊、水獭、猞猁、野驴、黄羊、岩羊、獐等国家保护动物。羊卓雍错盛产高原裸鲤、细鳞条鳅,种类单一,但数量非常多,故羊卓雍错被誉为“西藏鱼库”。

羊卓雍错在藏族人心目当中被看做是“神女散落的绿松石耳坠”,因为无论你在哪个角度,都不能看到羊湖的全貌,她有三个姐妹:空母措、沉措、巴久措,加上古羊卓雍措,四姐妹在巨大的湖盆中。

11:00

交通:驱车前往浪卡子。

行驶:约90公里/约1小时30分钟

12:30

午餐:社会餐厅 餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

13:30

卡若拉冰川位于山南地区浪卡子县和江孜县交界处,是乃钦康桑大雪山的组成部分,乃钦康桑大雪山是中部四大雪山之一。电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》都曾在此拍摄外景。

行驶:约90公里/约1小时30分钟

活动时间: 约30分钟

14:00

交通:前往日喀则

行驶:约300公里/约5小时

18:40

晚餐:自理。晚餐自理

19:30

前往酒店:日喀则临泰三星酒店

行驶:约2公里/约10分钟

注:此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

第八天:日喀则_扎什伦布寺_拉萨

用餐情况: 早餐:酒店包含 午餐:社会餐厅 晚餐:晚餐自理

住宿情况: 拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

交通工具: 七座商务车

08:00

早餐:酒店内用餐。

用餐时间: 约30分钟

08:30

交通:乘车前往扎什伦布寺。

行驶:约2公里/约30分钟

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

09:00

扎什伦布寺的藏语意为“吉祥须弥山”,是格鲁派六大寺院之一,也是藏传佛教格鲁派在后藏地区非常大的寺院。公元1447年由格鲁派祖师宗喀巴大师的弟子一世达赖根敦珠巴主持创建,历时12年方才建城。自四世班禅之后,扎什伦布寺成为历代班禅驻锡之地。

动时间: 约2小时

西藏圆梦 拉萨 林芝 日喀则 文成公主 藏地经典一览无余(9日行程)

11:00

交通:沿318国道返回拉萨。

行驶:约280公里/约6小时

13:00

午餐:社会餐厅 餐标30元/人。

用餐时间: 约1小时

14:00

交通:继续前往拉萨。

行驶:约220公里/约3小时30分钟

17:30

抵达拉萨,晚餐自理。

活动时间: 约1小时

18:30

前往酒店:拉萨雅汀舍丽四星级酒店或金昊大酒店(拉萨布达拉宫太阳岛店)

行驶:约2公里/约10分钟

18:40

晚餐:自理。晚餐自理,方便游玩

注:此日行程全程限速,行车时间可能会根据实际情况有所调整;行车时间较长,请随身自备能量棒、巧克力等零食,方便补充能量。

第九天:告别圣城拉萨,扎西德勒!

用餐情况: 早餐:酒店用餐 午餐:无 晚餐:无

住宿情况: 无

交通工具: 七座商务车

本日您可以睡到自然醒,悠闲享用完早餐后您可以在酒店内继续享用各项豪华阁礼遇,您也可以将行李寄存在前台,再一次漫步于拉萨的大街小巷,享受弥足珍贵的圣城时光。

若您今日离开拉萨,我们会根据您的航班或火车时间从酒店送往拉萨贡嘎机场或拉萨火车站。

飞机:一般比航班起飞时间提前两小时送达机场。

火车:一般比火车发车时间提前90分钟送达火车站。

以上仅为参考,具体时间根据当地实际路况而定。

马上预定:狗亚体育app下载苹果版?(本线路由行者物语/西藏千途联合推出,请放心预定~)

狗亚体育app下载苹果版

马上预定:狗亚体育app下载苹果版?(本线路由行者物语/西藏千途联合推出,请放心预定~)

西藏千途旅游

关注千途公众号掌握西藏精品线路~

微信扫一扫
微信扫一扫
北风的微信
支付宝扫一扫
分享到:


西藏千途旅游

专注藏地旅游;江河为墨,大地为纸,跟随千途行远方,见世界!

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 加入我们 | 网站基金 | 留言板
行者物语网 版权所有
Copyright ? 2011-2019 All Rights Reserved. 粤ICP备17006603号-1

回顶部